加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

一名党员一面旗
2016-09-05 09:05:21   来源:二堰街办 何昕   评论:0 点击:

  8月8日凌晨4时20分,由于天降暴雨,茅箭区二堰街办施洋路黄背草沟巷突发山体滑坡,附近6栋房屋墙体出现裂缝,道路塌陷,一处长约20米的砖砌围墙轰然倒塌,周边群众生命财产安全受到极大威胁。茅箭区二堰街办党员领导干部夜以继日奋战在抗洪救灾工作的第一线,哪里有危险就往哪里冲,哪里有需要就往哪里去,在抢险救灾中彰显党员先锋本色。

  灾情就是命令

  灾情发生后,二堰街办火速行动,第一时间成立“党员先锋队”,迅速组织民兵应急分队、街办和社区干部、公安民警约120余人协助群众安全转移。为了确保不落一户、不漏一人,党员干部不顾随时可能发生的垮塌危险,挨家挨户通知。部分群众麻痹大意,认为不会有危险不愿意转移,还有人舍不得家中的财物想要大包小包全部搬走,街办党员干部轮番上阵,苦口婆心做其思想工作,最终成功组织全部涉险群众第一时间撤离。年近70岁的老人何胜祥有视力障碍无法正常行走,街办党员干部将其背到了安全地点。

  100多名党员干部连续奋战10多个小时,没吃一口饭,没喝一口水,安全转移受灾群众225户673人,帮助群众抢救受灾物资50余件。

  群众就是家人

  群众转移出来了,吃饭睡觉是眼前的头等大事。二堰街办在星湖湾小区设置了临时安置点,抓紧筹集调运衣被、食品、药品、饮用水等救灾物资,同时积极组织群众集中安置在附近宾馆,确保群众有饭吃、有水喝、有住处,及时把党和政府的关心关怀送到群众的心坎上。

  为了尽快恢复受灾群众生产生活,市区领导现场指挥,指挥抢险治理,协调运输、调运土方石料等救灾事宜,彻夜对黄背草沟巷滑坡塌方地段进行填充反压施工。截至目前已反压土方31000余方,回填沙石袋近13000袋。

  党员就是旗帜

  为了确保群众生命财产安全,二堰街办对危险区域的10栋楼采取封闭式隔离,群众转移完毕后所有楼栋大门上锁,对所有进出通道、路口修建挡墙。截止目前,街办党员干部组成的“党员先锋队”仍在24小时巡查,对防护区域的4个出入口定人定岗定责值守,防止转移群众返流。

  在巡查的过程中,二堰街办党委委员、武装部长丁宇宏不慎将胳膊划伤,血流不止,伤口感染也不下火线,缠着绷带继续“战斗”。垭子社区书记党员干部日夜值守,连续两天两夜没有回家……

  “在这次抢险救灾过程中,广大党员干部充分发挥了吃苦在前,舍小家为大家的精神,用实际行动践行了“两学一做”的工作要求。”二堰街办党委书记成刚说。

相关热词搜索:一名 党员 一面

上一篇:二堰街办在推动老旧小区改造中践行“两学一做”
下一篇:马家河社区“开展思想整顿,清除思想灰尘,保持纯洁性”九月支部主题党日活动

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992