加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

二堰街办在推动老旧小区改造中践行“两学一做”
2016-09-05 09:03:25   来源:二堰街办 张晨 何昕   评论:0 点击:

  “两学一做”基础在学,关键在做。在对富康小区等老旧小区进行改造升级的过程中,二堰街办党员干部把群众当亲人,把群众的事当自己的事,用实际行动争做“两学一做”的表率,确保了拆迁改造工作稳步推进。

  积极宣传得民心。改造之初,所有参与此项工作的党员领导干部都在第一时间掌握相关业务知识,认真学习法律法规及其他相关政策,做到执法心中有数,执法不越矩。通过张贴喷绘广告、悬挂横幅、印发资料宣传,张贴《通知》、《公告》、《告知市民书》、进行入户宣传等形式,将拆违的重要工作事项,涉及到的法律依据对社区居民进行公示,加强了社区居民的知晓度和参与度。通过前期的宣传工作,社区居民对小区改造工作的方式方法都有了的直观的了解,减少了后期拆违工作中社区居民的抵触情绪,增加了社区居民的配合力度,有力推动了工作进度。

  深入调研知民意。改造项目正式启动后,街办及社区党组织和党员全力配合,深入细致做好群众工作。千余份调查表分发到群众手中,点对点、面对面深入宣传;综合改造办公室电话及QQ群发放到所有居民手中,方便小区居民住户随时咨询反映问题。截止目前,入户调查工作已全面完成,共入户调查1675户,入户率100%;入户发放调查表1675张收,回调查表1566张。基本摸清了小区群众的诉求、改造的具体任务,为制定方案和设计规划提供了科学的参考依据,小区居民参与改造的热情高涨。

  因人制宜解民难。面对在拆违过程中少数不理解、不支持的群众,街办党员干部成立专班,利用中午、晚上、周末休息时间上门入户。认真倾听社区群众的需求,帮助解决实际困难。位于2号指挥部旁的别海波因为自己的摊位是自己唯一的生活来源,所以不愿意配合社区改造。了解到这一情况后,社区党组织动员党员力量,主动出击,利用手中的资源,帮助别海波另寻摊位,解决住房问题。经过四个月不懈的努力,党员干部的所作所为终于感动了别海波。富康社区改造的工程又向前推进了一步。

相关热词搜索:小区

上一篇:武当路街办机关党支部开展“两学一做” 学习教育知识测试
下一篇:一名党员一面旗

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992