加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

【书记讲党课】东城开发区党委书记讲党课
2016-07-15 16:22:12   来源:东城经济开发区党委书记 张俊江   评论:0 点击:

 
    在建党95周年之际,开发区党委召开座谈会,来表达我们在党的生日当天的激动心情。根据安排,座谈会上我给同志们讲一节党课。下面,我就自己作为一名长期工作在基层的党员领导干部在今天这个节日里的四点感受给大家讲一讲。
    牢记党员意识,不忘初心。我是一名有二十多年党龄的老共产党员,从一名基层干部成长为一名副县级基层党委书记,并且十多年在“一把手”的重要岗位上。在座的也有老党员,也有一步步干起来的村居和部门负责人。这些都是组织关心和培养的结果,是广大干部群众信任的结果。因此无论在什么岗位,无论工作多么艰苦,我们都要牢记党员身份,强化党员意识,不忘初心,时刻记着当初是从何时何地出发的,最初的理想和愿望是什么,始终把自己放在组织当中,如同一滴水放在大海当中,始终讲政治、守纪律、听指挥。
    牢记阵地意识,把握三情。组织把一个地方、一个单位交到我们手上,这就是阵地,需要守土有责,不能失守,守土尽责,不能疏忽。守好阵地就需要把握好三情。一是领会上情。上情就是党和国家的路线方针政策和各级的工作部署要求,是我们守好阵地的总的方法和目标,只有深刻领会,把握要领,才能运用得当、执行有力。二是掌握干情。要对干部的思想状况、精神状态、工作情况做到心里有数,这样才能做好调兵遣将工作,才能布好局谋好篇。三是吃透民情。对辖区群众的所思所想、所盼所愿要做到了然于胸,要耐心听民怨、努力化民难、认真解民忧。只有这样才能取得群众的支持和帮助,才能把阵地守好,才能确保经济社会健康发展、社会和谐稳定。
    牢记创业意识,不胜不休。转型发展是创业,二次创业更是创业,市委、市政府关于茅箭区结构调整、城市转型、优化环境走在前列的工作要求,需要我们基层干部敢于担当,敢于担难担险担责,更需要广大干部群众共同奋战在一线,一起想办法,一起用劲,群策群力,同甘共苦,共克时艰,才能从一个胜利走向另一个胜利。区委、区政府历来很重视开发区工作,比如拆迁安置、项目服务、企业协调、社会治理、城市管理等,我们一定始终保持十足的精气神,敞开心怀,轻装上阵,少发牢骚,少说多干,把开发区的各项工作做好,让区委、区政府放心,让群众满意。
    牢记标杆意识,率先垂范。在当前和今后从严管党治党的大背景下,作风建设将始终在路上,纪律必须始终挺在前面。我们党员干部,尤其是村居和部门的主要负责人,应当切实率先垂范,树立标杆,按照“两学一做”学习教育要求,进一步强化理想信念,遵规守纪,各项工作要讲程序、讲方法、讲原则,更要注意结合实际,带头实践并带领其他党员干部不踩红线,不碰高压线,努力引导一个区域的党风、政风、民风进一步向好。
 

相关热词搜索:党课 东城 党委书记

上一篇:【书记讲党课】武当路街办党委书记讲党课
下一篇:【书记讲党课】东城开发区党委书记讲党课

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992