加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工园地 > 正文

茅箭区三措并举确保“一村多名大学生计划”的落实
2015-02-05 16:25:46   来源:茅组宣 伍柏华 张陆陆   评论:0 点击:

    茅箭区采取三项措施加大“一村多名大学生计划”工作力度,确保该项工作取得实实在在的效果。
    一是加强组织领导,确保取得实效。为确保“一村多名大学生计划”顺利实施,茅箭区成立了以区委常委、组织部长为组长,区农业、教育、林业、扶贫、畜牧等单位主要负责人为成员的领导小组,并下设办公室,进一步加强对该项工作的领导。明确各成员单位的各自职责,要求各成员单位充分发挥职能作用,切实做好协调、服务工作。
    二是把好两个关口,精心筛选人员。坚持个人自愿和组织推荐相结合的原则,从村“两委”班子成员、后备干部和农村优秀青年、“双培双带”示范户、复员退伍军人中认真摸排筛选,乡镇(街办)党委对报考人员资格进行初审、区委人才办会同区农业、教育、林业、扶贫、畜牧等部门进行资格终审,准确掌握入学人选政治、学历、年龄和日常表现等情况,严把培训对象的选拔入口关,切实选拔思想品德好、有强烈创业愿望、乐于为农村发展服务的优秀青年,保证生源质量。
    三是突出三项服务,解除后顾之忧。一是引导服务。通过召开动员会、利用茅箭新闻网、短信平台、电子屏幕、横幅标语等方式,广泛宣传实施“一村多名大学生计划”的重要意义及毕业待遇等相关知识,激发符合条件的农村优秀人才参加学习培养的热情。二是对接服务。区、乡、村三级联动,严格按照时间节点做好推荐报名、入校学习等协调服务,确保招生录取工作顺利进行。同时,被推荐的学员与乡镇(街办)签订毕业回村服务合同,帮助参训人员指路子、定方向。三是后勤服务。建立领导小组成员单位结对帮扶学员制度,对学员在政治上给予激励,创业上给予帮助,生活上给予关怀。在市区两级财政分担全部学费的基础上,积极协调相关部门减免或补助贫困学员住宿费、交通费。同时对优秀学员予以表彰,发放奖学金,并安排在农村急难险要岗位强化锻炼,成熟的及时予以提拔使用,以此调动学员的学习积极性,保证学习效果。
 

相关热词搜索:茅箭区

上一篇:茅箭区基层党组织服务团队集中服务迎调水活动
下一篇:践行“忠诚、干净、担当”―—―在“二次创业、转型发展”中创造业绩

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992