加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 正文

茅箭区科级干部因私出国(境)审批流程
2015-02-13 11:13:59   来源:   评论:0 点击:

   1.因私出国(境)人员提出书面申请。因私出国(境)人员向区委组织部和所在单位党组织提出书面申请,申请内容包括个人基本信息、出国(境)事由、计划启程日期、在外停留时间、途径国家和地区、费用来源等,到区委组织部干部科领取《茅箭区因私出国(境)人员审批表》(一式两份)。

    2.单位党组织初审。单位党组织如实填写《茅箭区因私出国(境)人员审批表》(一式两份),并对因私出国(境)人员进行初审,全面了解其政治历史表现和现实表现,并征求区纪委、区综治办、区公安分局、区法院、区检察院、区防范办等部门意见,审查有无法定不准出国(境)的情形。

    3.单位党组织呈报。经各执纪执法单位审查,符合出国(境)规定的,所在单位主要负责人审批同意后加盖单位公章,并报请区分管(联系点)领导审批同意,其中单位主要负责人因私出国(境)须区委、区政府主要领导审批同意。单位党组织将干部出国(境)申请、填写完整的《茅箭区因私出国(境)人员审批表》(一式两份)等相关材料呈报区委组织部干部科。

    4.区委组织部审批。区委组织部干部科对上述材料进行审核后,报分管部长和部长审批。

    5.办理出国(境)手续。区委组织部审批后,因私出国(境)人员持区委组织部出具的领导干部因私出国(境)审批意见,到市公安局出入境管理局办理出国(境)手续。

    6.返回后报告出国(境)情况。因私出国(境)人员要在规定时间内出国(境),不得私自延长在境外时间,返回后,本人应在第一时间向本单位和区委组织部报告出国(境)情况,并将因私出国(境)证件交由区委组织部统一保管。证件办理完毕,暂不出行的,也要将证件交由区委组织部统一保管。

相关热词搜索:

上一篇:发展党员工作的基本程序及手续
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992