加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 他山之石 > 正文

武汉蔡甸区万岭村“产业链党建”发展集体经济
2015-02-13 11:11:06   来源:   评论:0 点击:

    本报武汉讯 (通讯员 李高)“今年的瓜不仅收成好,而且还能卖出个好价钱。”看着堆得像山一样高的西甜瓜,春惠江南合作社的党员乐得合不拢嘴。蔡甸区永安街万岭村积极探索“支部建在产业链”上的党建工作新思路,用“支部+协会”的模式助推村级集体经济发展,使该村成为远近闻名的富裕村。

    依托“产业链党建”工作载体,万岭村采取支部统领建、党员带头建、公司协助建的方式组建了西甜瓜、藜蒿和快生菜三个专业合作社,村“两委”干部与合作社管理人员实行双向进入、交叉任职,将800余名有能力的党员、种植业主组织起来,形成了“支部+合作社+公司+基地+农户”的“五位一体”管理体系。村党支部还积极引导合作社为党员和农户提供信息、购销、加工、储运等产前、产中、产后的全方位服务,不断将种植产业规模化、专业化、区域化。目前已建成特色产业基地1500余亩,亩产突破12000元。2013年该村集体经济纯收入突破50万元,村民人均纯收入达到1.5万元,村民的幸福指数大大提高。

相关热词搜索:蔡甸区 万岭 武汉

上一篇:武汉市江汉区基层党建“书记创新项目”带动党建大发展
下一篇:湖北曾都:“四力齐发”助推基层组织建设

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992