加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 三严三实 > 正文

茅箭区力保“三严三实”专题教育质量高效果好
2015-07-08 16:26:50   来源:张陆陆   评论:0 点击:

 
    茅箭区“三严三实”专题教育启动以来,创新关键动作、强化工作机制,全面掀起学习“三严三实”、践行“三严三实”热潮。
    做到“三大结合”。茅箭区把“三严三实”专题教育作为一个机遇、一个抓手来统筹推进全区各项工作的落实。一是与日常工作相结合,做到两手抓两不误。把专题教育与当前正在开展的讲政治、守规矩活动,精准扶贫和五城联创等重点工作相结合,与加强基层组织建设,深化教育实践活动整改落实相结合,与圆满完成经济社会发展各项目标任务相结合,真正把党员干部激发出的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作的强大动力。二是与“双十星”争创结合,做到专题教育全覆盖。在县处级领导中开展“三严三实”专题教育的同时,科级及以下领导干部和全体党员,扎实开展好“十星级党组织”和“十星级党员”争创活动,解决普通党员干部可能存在的“不严不实”问题,做到全区党员干部“三严三实”专题教育全覆盖。三是与转变干部作风相结合,做到真抓实干贯彻始终。持续深入开展作风建设,切实推动各级领导干部把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、为官用权的警示箴言、干事创业的行为准则。坚持边学边改、即知即改,紧盯“不严不实”问题,开出问题清单,实施专项整改。制定党员干部行为规范,督促执法监管部门和窗口单位、服务行业完善本部门本行业服务规范,立好“严”“实”规矩,增强了党员干部的事业心、责任心和为民服务意识和服务能力。
    强化“三种机制”。 一是强化领导带头示范机制。强化管党治党责任,从领导机关、领导班子、领导干部抓起,主要领导示范带头,班长给班子成员当标杆,一级做给一级看,一级带着一级干,力争认识高一层,学习深一步,实践先一着,剖析解决突出问题好一筹,带动各级党员干部自觉践行“三严三实”。二是强化监督机制。在党员群众服务中心设立群众诉求服务台和为民服务意见箱,并向群众公布为民服务监督电话,畅通咨询和反映意见的渠道。三是强化督导机制。区委督查室、区政府督查室和区委教育实践活动整改落实督查办公室、各党(工)委结合党的群众路线教育实践活动整改落实工作,采取巡回检查、专项调研、随机抽查等方式,对专题教育进行督促和指导,及时了解掌握情况,有效传导压力,确保层层压紧、层层落实。
    抓好“五专一改”。茅箭区“三严三实”专题教育将重点抓好专题调研、专题党课、专题研学、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规等“五专一改”工作。目前,针对当前城市居民面临的“生活困境、环境困扰、管理困惑”等难题,茅箭区组织全区县级领导干部深入社区开展“精准帮扶、兜底救助”专项调研,深入一线,真心实意听意见。对照困难群众生活之苦、基层百姓办事之难,反思在思想、工作、作风方面的差距,从群众反映的思想问题、发展问题、工作问题、民生问题中透视全区各级党员干部队伍存在的“不严不实”问题,深入剖析问题根源,寻求措施对策。

相关热词搜索:茅箭区 三实 三严

上一篇:茅箭区扎实践行“三严三实”找问题抓整改惠民生
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:秦楚网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992