加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工园地 > 正文

茅箭区基层党组织服务团队集中服务迎调水活动
2014-10-13 10:32:13   来源:   评论:0 点击:

    “保水质、迎调水”是当前一项重要的政治任务。茅箭区基层党组织服务团队积极行动,集中服务不达标河流治理、城乡环境洁净、生态家园建设等9大百日攻坚行动,基层党组织坚持在大局下行动,主动为大局服务,充分发挥战斗保垒作用。

    握拳抱团,聚零为整。为服务好“保水质、迎调水”百日攻坚行动,区委整合区直部门的行政服务资源,根据百日攻坚行动实际需求,划分为政策宣讲、清污巡查、法律援助、科普教育、环境整治等10多个服务团队,按照单位所在、行业归口、工作相关的原则,从有关单位抽调了200多名素质高、业务精、有本领、作风实的党员干部充实到各个服务团队。为方便活动的统一组织和联络,由区委组织部统一明确各个服务团队的队长及联络人。

    长短结合,专群配合。各服务团队将突击性、临时性的活动与长期性的活动结合起来,将专业性服务与群体性普通服务结合,扩大服务团队持久的影响力。8月份以来,各服务团队除自行不定期开展活动外,坚持每月一次集中大行动,每周五下午开展一次市场环境整治活动。针对迎调水行动中涉及几个单位配合的专业性问题,区机关各服务团队聚合力量攻坚。8月份以来,针对城区毁林开荒屡禁不止的问题,林业、城管执法等部门联合,街办、社区等参与,目前已整治补绿开荒地9000多平方米。

    各尽所能,各展所长。区水利、环保等单位组织党员干部组成的义务清淤清污巡查队,对马家河、百二河等河道白色垃圾进行清理,并定期不定期对辖区泗河流域13条支沟开展集中整治,加强对沿线企业、商户进行排污监管,督促企业、商户禁止往河道内倾倒垃圾、排放污水。区经信局、商务、环保等单位党员干部组成环保等政策宣传队,对辖区企业开展环保政策宣传。各服务队深入包联社区、村,协助做好生态家园建设、与城管等部门配合抓好市场环境整治,对城区主次干道出店占道经营、沿街为市、“野广告”及“三乱”现象进行排查。8月份以来,全区共完成生态修复治理面积55.4亩,清理出店占道经营1250余起,清理卫生死角120余处,清理乱涂乱画“野广告”1150余条。

相关热词搜索:茅箭区 党组织 基层

上一篇:用忠诚谱写赞歌
下一篇:茅箭区三措并举确保“一村多名大学生计划”的落实

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992