加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工园地 > 正文

浅谈倡导婚事新办社会新风
2014-07-15 17:43:20   来源:东城开发区胡家村 陈光泥   评论:0 点击:

    近一年来,在以习近平总书记为核心的党中央的指导下,全国上下开展了以“厉行节俭,杜绝铺张浪费”为核心的整风活动。社会各界对照《八项规定》展开自查,铺张浪费、奢靡之风得到了有效的遏制。通过学习查找自身问题,使我们身心受到了洗礼,思想得到了升华。

    作为现代的年轻人,发扬“艰苦朴素,勤俭节约”的革命精神我们能做什么呢?作为年轻人,我们即将步入婚姻的殿堂,在爱情和婚姻的道路上,树立正确的恋爱观、婚姻观是我们收获爱情和获得美满婚姻的基石。当前,奢靡之风大行其道,铺张浪费现象尤其严重,有领导大操大办婚礼,有党员干部借机敛财。这些不良风气既给党的形象抹黑,也给社会风气开了不好的头。婚姻原本简简单单,只需一张纸,两个人相濡以沫、相伴到老。我们的老一辈在婚姻面前是值得我们学习的。作为年轻人,我们应该思考,爱情和婚姻需要什么,是为了面子而超出自己消费能力大摆宴席?还是婚礼成为人情消费的载体?这些本是婚姻的陪衬,不应该让他们占据我们我们心灵的全部。

    作为年轻人,树立正确的世界观、人生观、价值观是我们成长的关键。当前党的群路路线教育实践活动在全国上下有条不紊的开展。社会风气得到了改善、党员干部大操大办婚礼的少了。近日,山西省朔州市30对新人共同举办了一场隆重、温馨、简朴的集体婚礼,没有豪华车队的迎送,没有珠光宝气的装饰,只有鲜花的点缀和亲朋好友的祝福,他们用切实的行动让我们明白弘扬移风易俗婚事新办的社会新风,倡导文明健康向上的生活方式让简单的婚礼变得更加有意义。我们现如今拥有的很多条件都是父母给我们创造的,我们也没有理由花着父母的钱去铺张和浪费。未来需要我们去创造,勤俭需要从现在做起。一场低调、简约、有内涵的婚礼,是我们践行社会主义核心价值观的最好证明,也是为社会发展改革时期树立新风、传承文明、促进和谐增添正能量。

相关热词搜索:婚事 新风 社会

上一篇:青年干部都应照一照“涂红刚”这面镜子
下一篇:用忠诚谱写赞歌

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992