加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 正文

关于印发《茅箭区区管干部沟通、推荐、考察工作规范》的通知
2014-05-13 14:19:14   来源:   评论:0 点击:

关于印发《茅箭区区管干部沟通、推荐、考察工作规范》的通知

各乡镇、街办,赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局,人民团体党委(党组、总支、支部):

    为深入学习贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步规范区管干部任免工作,提高干部选拔任用工作规范化、科学化水平,现将《茅箭区区管干部沟通、推荐、考察工作规范》印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                   中共十堰市茅箭区委组织部

                                                                            2014年4月2日

茅箭区区管干部沟通、推荐、考察工作规范

    为进一步规范区管干部任免工作,提高干部任免工作质量和效率,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》相关规定和省、市委组织部有关要求,结合我区实际,制定茅箭区区管干部沟通、推荐、考察工作流程及规范。

    一、单位主要负责人与区委组织部沟通

    当各单位领导职位(包括非领导职务)出现空缺,或出现需要调整补充的状况,各单位在集体研究,并与区“四大家”分管领导(联系点领导)沟通的基础上,由单位主要负责人与区委组织部部长、分管副部长沟通,并提供书面沟通材料。

    沟通的主要内容包括:空缺职位何时调整补充为宜;补充人选是内部产生还是外部交流;从领导班子建设实际出发,对补充人选有哪些要求;本单位内部是否有合适人选,等等。

    二、向区委组织部呈报干部沟通材料

    沟通要向区委组织部干部科报送规范的沟通材料。沟通材料重点反映两方面情况:一方面是职位要求情况,另一方面是干部准备情况。沟通材料以本单位函件形式(一式三份)报送。沟通材料格式要求为:

    标题:关于XX局(办、委、乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区)个别补充XX人选的沟通请示

    主送单位:中共十堰市茅箭区委组织部

    正文:沟通原由及职数核定、配备情况;被推荐人选应具备的条件和资格(主要是学历、年龄、任职资历、熟悉领域、党派及性别等有关具体要求);如酝酿的有具体建议人选,则写配备的主要理由及其主要特点(如无具体建议人选可省略)。

    附:建议人选的《干部简要情况表》(正反两面)

    落款为:XX局(办、委、乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区)党委(党组、总支、支部)

    三、区委组织部向区委主要领导汇报

    根据各单位沟通情况,区委组织部结合工作需要和领导班子建设实际,综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,对领导班子进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,向区委主要领导报告并同意后,在一定范围内进行酝酿,形成工作方案,启动干部推荐工作。

    四、组织会议民主推荐

    召开干部大会,会议由被考察单位主要负责人主持,考察组组长讲话。参会人员范围为:

    1.乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区会议民主推荐参会范围一般为:本单位全体机关干部和所属二级单位、延伸派驻机构主要负责人;村(社区)书记、主任。

    2.区直单位会议民主推荐参会范围一般为:本单位全体机关干部和所属二级单位主要负责人。单位人数少于15人的,还应邀请部分乡镇街办分管领导或服务对象参加,总人数不少于15人。

    参加会议民主推荐人数须达到应参会人员的2/3以上。

    五、组织个别谈话推荐

    个别谈话推荐一般在会议民主推荐之后进行,由所在单位按照规定范围提供参加谈话推荐人员名单。个别谈话推荐范围为:

    1.乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区个别谈话推荐范围一般为:本单位领导班子成员,其他在职科级干部;村(社区)书记、主任;机关中层正职干部;所属二级单位、延伸派驻机构主要负责人。

    2.区直单位个别谈话推荐范围一般为:本单位领导班子成员、其他在职科级干部,机关中层正职干部,所属二级单位主要负责人。机关人数在15人以下的原则都要求参加个别谈话推荐。

    六、研究确定考察对象

    民主推荐结束后,区委组织部干部科汇总民主推荐结果,向区委组织部部长办公会汇报民主推荐情况。区委组织部根据工作需要和干部德才表现,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,召开部长办公会集体研究确定初步考察人选,报区委研究确定考察对象。

    七、征求执纪执法单位意见

    考察对象确定后,区委组织部干部科及时征求纪检、综治、信访、环保、国土、安监、卫计、防邪办、经管等执纪执法单位的意见,加强对考察对象监督。

    八、进行深入考察

    采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地走访、查阅干部档案和工作资料、同考察对象面谈等方法,广泛深入地了解考察干部。

    1.个别谈话考察。谈话范围参照个别谈话推荐的范围执行。必要时还要进行实地走访、延伸考察,全面了解考察对象各方面情况。

    2.集体面谈。考察组全体成员与考察对象见面,请考察对象介绍思想、工作和家庭情况,考察组长简要反馈考察中了解的情况。

    3.综合评价。考察组综合分析考察情况,与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价。

    4.反馈考察情况。向考察对象所在单位或主管单位主要领导反馈考察情况,并交换意见。

    5.收集资料。各单位收集考察对象近两年思想工作小结,家庭主要社会关系采集表,提供考察对象现实表现材料。

    九、汇报考察情况

    考察组研究提出人选任用建议,撰写考察材料,向区委组织部部长办公会汇报考察情况,并将考察过程中相关材料移交区委组织部干部科。

    附:干部简要情况表(样表)http://www.mjdj.gov.cn/uploadfile/2014/0513/20140513022258621.doc
 

                                                            中共十堰市茅箭区委组织部
                                                                  2014年4月2日

相关热词搜索:茅箭 干部

上一篇:关于实施“武当人才支持计划”推进区域性人才高地建设的若干意见
下一篇:发展党员工作的基本程序及手续

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992