加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

区教育局召开处置不合格党员工作推进会
2014-07-17 12:26:04   来源:区教育局 郭伟 乔安伟   评论:0 点击:

    7月15日,区教育局组织召开处置不合格党员工作推进会。区教育局所属10个基层党组织书记和组织委员参加了会议。

    会议学习了《茅箭区教育系统处置不合格党员工作实施方案》,讲解了处置不合格党员工作目标任务、方法步骤和工作要求。

    会议指出,开展好处置不合格党员试点工作,处置不合格党员是提高党员队伍整体素质的重要方法,是深入贯彻落实“党要管党、从严治党”方针的重要措施,是新时期加强党的先进性和纯洁性建设一项重要任务。

    会议要求,教育系统各级党组织和广大党员干部要结合今年开展的第二批党的群众路线教育实践活动,增强政治责任感和使命感,统一认识、精心策划、狠抓落实,既要无情认定,又要有情操作,努力评出成绩,创出经验,为加快推进茅箭教育均衡式发展、内涵式发展提供坚强的组织保证。一要正确认识,不走过场。要按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,统一思想认识,明确工作责任,完善保障措施,把处置不合格党员工作抓规范,确保各项任务落到实处。二要区别情况,实事求是。要根据不同层次、不同类型党员分别制定具体标准和方法。要以事实为依据,分清一时一事表现和长期一贯表现,分清主观原因和客观原因,分清个人原因和组织原因,坚持定量与定性相结合,做到事实清楚,证据确凿,定性准确,处理恰当,切实增强处置不合格党员的实效性、针对性。三是严格操作,规范程序。要坚持《党章》规定的党员标准和评议标准,对党员作出客观、准确的评价。要规范操作程序,既要讲求力度,把工作落实到位,又要讲究方法艺术,兼顾队伍和谐稳定。四是明确责任,促进实效。要成立工作专班,把处置不合格党员工作与教育实践活动、“十星级党员”争创、义务教育均衡发展等工作有机结合,使认定和处置结果符合群众意愿,确保处置不合格党员工作取得实效。

相关热词搜索:推进会 教育局 党员

上一篇:正和车身公司党委开展党员教育活动
下一篇:区经信局“五做到”打通为企业服务“最后一公里”

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992