加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

区委党校严肃培训纪律铁腕整顿学风
2014-05-20 08:57:29   来源:区委党校 张筱雨   评论:0 点击:

    为贯彻落实中央“八项规定”和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,区委党校开展了以“四抓”为中心的主体班次学员学风建设,切实加强对学员监督管理,严肃干部培训纪律,努力营造风清气正的学习环境。

    一抓“态度”,即要求端正学习态度。每期培训班开课前,组织部长和校领导亲自对学员进行入学前教育,把学风建设重要性、端正学习态度、遵守校纪校规作为入学教育核心内容,要求学员在党校学习期间搞好角色转变,始终保持“学生”姿态,认真遵守党内一系列法规条例和党校的各项学习制度,充分认识学习的重要性,时刻不忘作为党员干部的使命,坚持不懈地加强学习。

    二抓“修养”,即要求增强党性修养。在培训中通过开展党性分析活动,引导领导干部认真查找党性党风党纪方面的不足,努力整改,补缺补差。把学风建设与党性锻炼有机结合起来,以党性锻炼带动学风建设,以学风建设体现党性修养,把党性修养和锻炼贯穿于培训的各个环节之中,要求学员努力做到讲党性、重品行、作表率,始终保持共产党人的政治本色。

    三抓“纪律”,即要求严肃学习纪律。班主任全程跟班管理,严格执行课堂点名、书面请假、违规通报、学员量化考核等管理制度,学习结束后,将学员学习、生活等方面的表现记入《干部培训档案》,作为学员学期考核和干部使用的重要依椐,提高了培训工作的权威性,整个培训秩序井然,有条不紊,切实增强了培训效果。

    四抓“联系”,即要求搞好理论联系实际。通过学员论坛、考察调研、现场观摩等教学活动,要求学员从各自的工作实际出发,认真思考,深入交流,集思广益,不断提高学员运用科学理论解决实际问题的能力和水平,切实做到真学、真懂、真信、真用。

相关热词搜索:铁腕 学风 区委

上一篇:赛武当保护区“三法”提高村党员群众服务中心建设水平
下一篇:茅塔乡检查民情日记“一把手”严抓落实

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992