深入开展“三进三比塑五心”活动确保组织部群众路线教育实践活动走在前、作表率 - 党的群众路线 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 党员教育 > 党的群众路线 > 正文

深入开展“三进三比塑五心”活动确保组织部群众路线教育实践活动走在前、作表率
2014-02-24 10:27:20   来源:   评论:0 点击:

    2月21日下午,区委组织部党的群众路线教育实践活动动员会议在区政府三楼会议室召开。区委常委、组织部长曾祥成作动员讲话,区委教育实践活动第五督导组组长王建卫出席会议并讲话。区委教育实践活动第五督导组成员、区委组织部各位副部长,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区组织委员和区委组织部、老干局全体机关干部参加会议。动员会上对区委组织部领导班子和副科级以上党员干部作风建设情况进行了民主评议。
    曾祥成指出,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大决定,对于增强党员干部的群众观点,密切党群干群关系,巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。在区委的领导下,区委组织部既要承担具体组织教育实践活动的职责,又要切实搞好自身的教育实践活动,责任重大,使命光荣,任务艰巨。组织部和广大组工干部要按照“走在前、做表率”的目标要求,深入开展“三进三比塑五心”活动(“三进”即走进基层干部,感受吃苦奉献精神;走进先进典型,感受榜样力量;走进重点项目,感受发展强劲态势。“三比”即与基层干部比,看谁的工作更辛苦;与先进榜样比,看谁的作风更扎实;与项目建设指挥部比,看谁的业绩更突出。“塑五心”就是通过开展教育实践活动,着力塑造对党的事业忠心、推进工作尽心、执行政策公心、服务群众热心、让党和人民群众放心),确保活动取得实效。
    曾祥成强调,要准确把握教育实践活动的总目标总要求,把主要目标任务聚焦到作风建设上,集中解决“四风”问题,切实做到不“走神”、不“散光”。要高标准抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,推动教育实践活动健康有序开展。要紧紧围绕公道正派这个核心,带头改进作风,把组工干部培养成勤奋学习的表率、勤勉敬业的表率、清正廉洁的表率、服务群众的表率、改进作风的表率,把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。要自觉把自己摆进去,特别是部领导班子成员要带头学习提高、带头调查研究、带头听取意见、带头交心谈心、带头开展批评和自我批评、带头进行整改,引导带动全体组工干部自觉参与到教育实践活动中来。要坚持把制度建设贯穿始终,本着于法周延、于事简便的原则,对组织工作现有制度进行系统清理,做好立、改、废工作。
    曾祥成要求,切实把教育实践活动当作推进组织工作的重要机遇和强大动力,坚持统筹兼顾、科学谋划,不仅要抓好部机关教育实践活动,而且要组织好全区教育实践活动,同时还要圆满完成全年组织工作任务,做到两手抓、两不误、两促进,为推动茅箭二次创业、转型发展,在结构调整、城市转型、优化环境三个方面走在全市前列,加快建设“两区两中心”做出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:全区党的群众路线教育实践活动动员大会召开
下一篇:省委第三督导组深入我区检查指导工作

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730