加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

茅箭区三项措施确保党员“十星”承诺不走样
2013-04-16 16:52:47   来源:   评论:0 点击:

  今年以来,茅箭区紧紧围绕“公开承诺创十星、永葆党员先进性”这一主题,着眼新形势、新情况、新任务,注重继承创新,坚持将党员公开承诺与 “十星级党员”争创有机结合起来,以星定诺、以诺促星,将党员义务明细化、先进要求具体化、考核评价公开化,真正使党员发挥作用有“平台”、履行职责有“目标”,群众监督有“标准”,组织考察有“依据”。

  一是以争创十星为目标,组织党员公开承诺。以党员履行党章规定的责任和义务为基本内容,参照“十星级党员”争创评选标准,根据不同行业、不同岗位、不同群体党员的个性状况,分类提出承诺要求。农村党员重点围绕积极参与和支持新农村建设、学习宣传农村方针政策、带头致富和带领群众共同致富等方面作出承诺。机关干部党员重点围绕认真履行岗位职责、提高工作绩效、改进工作作风、密切联系群众、廉洁自律等方面作出承诺。企业党员重点围绕学习掌握先进技术、提高企业效益、遵纪守法、诚信经营、优质服务等方面作出承诺。社区党员重点围绕报告社情民意、热心参与社区服务、带头树立文明新风、履行党员义务等方面作出承诺。

  二是以立足实际为抓手,引导党员参与承诺。紧扣党员的行业特点和岗位职责,立足党员不同情况和能力状况,因人制宜组织开展承诺活动。对在职党员,重在“立足岗位职责,争创一流业绩”作出承诺;对无职党员,重在“设岗定责,发挥党员作用”面向群众公开承诺。同时,党支部逐人逐条审核把关,确定每名党员当年先进性承诺的目标任务。并采取公开栏、宣传牌、明白纸、召开党员会或群众代表会议等形式,将党员姓名、年龄、岗位、承诺事项及联系电话等内容进行公布,接受群众监督。

  三是以强化考评为手段,促进党员履行承诺。始终把跟踪督办、加强考核、落实兑现贯穿于党员公开承诺全过程,采取“三个一”的措施逐人逐项量化考核,切实加强过程管理。即一年一承诺,年初以党支部为单位,组织党员严格按规定的程序进行承诺;半年一考核,基层党组织每半年对党员承诺事项进展情况进行一次考核;年终一奖评,年终采取党员自评、党内互评、群众参评、支部审定的“三评一定”的方式进行考评,考评结果分为优秀、合格、不合格三个等次,作为评先表优和奖惩的重要依据。对不合格的,不仅不能得对应的“星”,而且要求个人说明情况,限期进行整改。

相关热词搜索:

上一篇:十堰市茅箭区建立六项制度创新大学生村官管理方式
下一篇:区人社局四措施落实“八项规定”、“六条意见”

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992