加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

十堰市茅箭区建立六项制度创新大学生村官管理方式
2013-04-10 16:50:23   来源:   评论:0 点击:

  十堰市茅箭区委组织部针对大学生村官成长的特点,不断创新管理方式,细化管理制度,使大学生村官管理更加规范化、科学化、制度化。

  一是建立信息管理制度。建立完善了大学生村官信息库。将大学生村官的基本信息、跟踪考察考核和培训培养等成长情况录入该库,并定期进行维护。

  二是建立定期交流制度。坚持每半年组织一次大学生村官代表、每年组织一次全体大学生村官座谈会,积极为大学生村官提供交流平台。

  三是建立分级分批管理制度。针对各届大学生村官思想、工作等方面的不同特点,实行不同的管理办法,进行分级分批管理。

  四是建立大学生村官“辅导员”制度。以届为小组,从中确定一名召集人,定期组织开展学习交流活动,每组安排1名组织部工作人员作为辅导员,随时对大学生村官理论学习、思想工作等情况进行跟踪联系和辅导。

  五是建立单独考核制度。专门制定了大学生村官年度考核办法,对大学生村官实行单独考核,对年度考核优秀的大学生村官,给予精神和一定的物质奖励。并建立了考核情况反馈制度,对考核情况不理想的,及时找他们谈话,指出不足,要求他们制定整改措施,限期整改。

  六是建立大学生村官调研制度。在贫困乡、村设立大学生村官调研基地,使其进一步了解乡情、民情。规定每位大学生村官每年至少向组织部上交一篇高质量的调研文章,年终进行评比。并动员大学生村官积极为全区经济社会发展建言献策,要求每人每年对此提出1条建议或意见,以提高其调查研究能力。

相关热词搜索:十堰市 茅箭区 建立

上一篇:全区2013年村(社区)干部培训班开班
下一篇:茅箭区三项措施确保党员“十星”承诺不走样

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992