加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工园地 > 正文

做党和群众满意的组工干部
2012-08-28 09:41:00   来源:五堰街办 戴宪   评论:0 点击:

  什么是组工干部的党性,这个问题让我这名从事组织工作不久的干部陷入深思,没有日积月累的组工经验,也没有值得欣慰的骄人业绩,我该如何回答这个庄严的问题?

  党性是党的本质特征的科学体现,组工干部是管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才,这一特殊身份就决定了组工干部必须要带头讲党性。作为一名基层组工干部,更要把讲党性贯穿于整个组织工作的始终,并以“让全党满意、让人民满意”为标准检验讲党性的成效。

  在不断学习中讲党性。学习党史,是作为年轻组工干部自身“强体”的需要,“欲知大道,必先为史”,党史内容丰富,浩如烟海,我将把党史学习作为一门终身学习的功课,“积硅步以至千里,聚小流以成江河”。专研业务,是作为年轻组工干部爱岗敬业的保障,“干一行爱一行、学一行专一行”,作为从事组织工作不久的我,对于业务还不够熟悉,在老组工干部的指导下边学边干、边领悟边总结,让我更有信心做好一名合格的组工干部。爱好读书,是作为年轻组工干部与时俱进的法宝,“书籍是人类进步的阶梯”,只有广泛涉猎哲学、历史、经济、科技、心理学知识等其他领域的书籍,不断更新知识,拓宽知识面,改善知识结构,才能成为组工业务的行家里手和各项工作的“多面手”,现在无纸化办公的情况越来越多,使我更加坚定了多读书了解科技与时俱进的想法。

  在积极进取中讲党性。“责任重于泰山,使命高于一切。”组工干部只有具备强烈的责任意识,才能高质量地履行好自身的职能职责,始终保持良好的工作状态和精神风貌。首先要增强效率意识。我将结合自身的工作特点和要求,动脑筋、想办法,总结新经验、开辟新途径,以又好又快和雷厉风行的工作作风,高质量完成工作目标和工作任务。养成紧张干事、扎实干事、勤恳干事、专心干事的作风和品格,把要形象不要花架子、要政绩不要形式主义、要求真务实不要弄虚作假的工作要求落到实处。其次要提高专业素质。我将立足岗位,勤学博览,开拓眼界,丰富知识,提高能力。自觉做到既全面把握了解工作的全局性和特殊性,又深刻认识工作运行中局部和个性的规律性要求;既勤于总结工作中的新经验、新特点,又善于借鉴已经验证了的新成果、新举措;既破除固步自封、闭门造车的保守主义,又杜绝不加分析盲目崇拜,无论良莠唯我是用的不良行为。

  在服务奉献中讲党性。组织工作是全局性工作的一部分,为党的中心工作服务、为经济社会发展和广大党员干部群众服务,作为年轻的组工干部我要增强服务的自觉性、主动性,实现组织工作由管理型向服务型的转变,更好地发挥组织工作服务于工作大局。首先我将转变思想观念。树立“以人为本,以事为根”的新观念,切实实现由“管人”向“服务”转变。其次将提高服务能力。从理论与实践相结合入手,优化知识结构、加强实践锻炼,使自己既能做好党员干部、知识分子的思想教育工作,又能做好为其成长和发展服务的工作;既能注重对工作实施主体的严肃性和原则性要求,又能注重对工作落实过程的指导和帮助。三将发挥服务作用。坚持从小事出发、注重细节,把小事做好、好事做实,成绩面前不夸耀、困难面前不退缩,把“关心人、爱护人、凝聚人、感召人”的服务理念体现在精神上,落实到行动中。

  在开拓创新中讲党性。随着改革的不断深入和发展,新时期对党的组织工作提出了新的要求。组工干部只有增强创新意识,以新思维、新理念,不断推进理论创新、制度创新、工作创新,才能较好地发挥组织工作在贯彻落实科学发展观中的组织保证作用。我将树立勇于尝试、敢于突破、善于创新的精神,在工作实践中坚持解放思想、扩展视野,与时俱进、破旧立新,勤于观察、善于总结,勤于实践、勇于探索。破除“组织工作是软任务、难以出政绩”的思想观念,树立组织工作不仅能出凝聚力、战斗力,而且能出生产力的新观念,最大限度地调动党员干部的积极性、创造性,实现干部资源的优化配置。提高用唯物辩证法的立场和观点分析问题、解决问题的能力,树立发现问题是能力、解决问题是业绩的理念,把推进工作的全方位发展作为使命和追求。坚持用科学发展观统领全局,不断研究新情况、解决新问题,探索新规律,增强组织工作的前瞻性和创造性,在体现时代性、把握规律性上下功夫,不断开创工作新局面,使组织工作与时俱进、充满活力。

  在廉洁自律中讲党性。由于组织工作岗位的特殊性,决定组工干部必须要有严密的组织纪律和坚强的法制观念,也决定了组工干部比其他同志党性观念更强、原则性更强、纪律性更强。同时由于组织部门作为代表党委服务党员、服务干部和服务人才的部门,组工干部的形象在某种程度上代表着党的形象,代表着党员干部形象。因此,我将做到“三要”:一要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决反对享乐主义、拜金主义。二要牢记“两个务必”,肯于吃苦,乐于奉献。三要严守组织工作纪律,严格按原则办事,按政策办事,按制度办事,按程序办事。

相关热词搜索:

上一篇:什么是组工干部的党性
下一篇:增党性品行修养 树组工干部形象

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992