茅箭区狠抓工业新区建设力促跨越发展 - 喜迎十八大 争创新业绩 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 党员教育 > 喜迎十八大 争创新业绩 > 正文

茅箭区狠抓工业新区建设力促跨越发展
2012-09-01 16:22:00   来源:茅箭区迎创办   评论:0 点击:

  在开展“迎创”主题实践活动中,茅箭区按照市委、市政府关于山地整理工作的安排部署,把东城工业新区建设作为增强承载能力,提升综合实力的重要抓手,迅速实施,强力推进,各项工作进展顺利,为区域性中心城市发展奠定了坚实的基础。

  一、凝聚合力,整体推进东城工业新区项目建设。东城工业新区项目作为全市“四大重点项目”之一,是市委、市政府从全市区域经济发展大局出发,统筹考虑作出的一个重大战略决策。茅箭区深感责任重大、使命光荣,区委、区政府将其列为 “项目大建设”活动之首,视为进一步拓展发展空间、推动茅箭经济社会发展的强大动力,培育壮大千亿级新型工业集聚区,构建科学发展、跨越发展的强有力支撑。区委、区政府成立了由区委、区政府主要领导为指挥长,区“四大家”有关领导为副指挥长,区财政局、住建局、国土分局、林业局、水利局、交通局、东城经济开发区等部门负责人为成员的东城工业新区项目协调指挥部,按照既定时间节点和工作要求,在超前谋划项目建设工作方案的同时,迅速开展了入户调查,启动拆迁、补偿、安置工作,形成了建设东城工业新区项目的整体合力。

  二、科学谋划,同步推进东城工业新区项目建设。为确保完成一季度起步建设的目标任务要求,项目指挥部先后就项目建设模式、配套设施、水电供应、手续办理等问题召开专题会议研究,及时解决存在的问题和困难,统筹安排,全力促使各项协调服务工作有序推进。一是倒排工期,制定各项工作进度时间表。从设计图纸方案调整到实物调查汇总时限,从项目现场服务的维稳工作到场平建设模式,事无俱细,责任到人。二是各项工作齐头并进。将A区4000亩土地放线、实物调查、补偿兑付等工作有机结合起来,紧扣时间节点,倒排工期,立体安排,平行交叉推进,确保各项工作同步展开。三是实行各项工作领导分工负责制。围绕招投标、实物调查、补偿清算、手续办理、资金筹措、日常协调等主要工作和若干项具体任务,制定任务分工责任表,每一项具体工作都由一个专班负责落实到位。

  三、逐步落实,强力推进东城工业新区项目建设。东城工业新区项目东接郧县青山,西临东环、许白路,北邻三环工业园,南接福银高速与东风商用车8万辆新基地相呼应,规划面积1万亩,主要分为A区(何家沟、老房沟片区)4000亩和B区(驼鞍沟片区)6000亩。目前,A区(何家沟、老房沟片区)已于2月21日正式启动实物调查和图纸设计等系列工作;何家沟片区4月10日举行了山地整理开工仪式,招投标工作得到了市招投标管理局的大力支持,并通过公开招投标确定了江苏省江建集团有限公司等四家中标企业;跨汉十高速公路大桥建设等有关工作正在有序推进,项目指挥部已分别向省交通厅和汉十高速建设指挥部作专题汇报,现正在办理相关许可手续。

相关热词搜索:茅箭区 狠抓 工业

上一篇:经信局推进“迎创”活动打造高效廉洁队伍
下一篇:茅箭区党员干部在抗洪救灾一线创先争优

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730