经信局推进“迎创”活动打造高效廉洁队伍 - 喜迎十八大 争创新业绩 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 党员教育 > 喜迎十八大 争创新业绩 > 正文

经信局推进“迎创”活动打造高效廉洁队伍
2012-08-30 09:56:45   来源:区经信局 谢红 陆红林   评论:0 点击:

区经信局在开展“迎创”主题实践活动中,紧密结合部门实际,实施五项措施,努力提升队伍的整体素质,提干部高履行职责的能力,精心打造一支务实高效、政治过硬、业务精良、作风严谨的经济服务队伍,有力促进茅箭工业经济健康快速发展。

  抓学习强能力。落实《“三会一课”制度》、完善学习制度,制定学习计划,发放学习资料和购置学习用品,每周四下午组织机关党员干部开展集中学习。要求党员干部立足工作实际,坚持在工作中学习,在学习中工作,积极把新知识运用到实践之中,不断提高做好本职工作、服务群众的工作能力。

  抓督办强落实。为转变工作作风,提高工作效率,坚持要求每月工作“一计划、一小结、一汇报”,做到各项工作早部署、有安排、重实效。严格执行办公室督办工作制度,加强办公室对机关各科室工作的督办力度,建立了督办工作台账,并实行跟踪问效,确保了工作有落实、有进展、有结果。

  抓纪律强管理。坚持签到制、请销假制度,严格落实《机关管理制度》、《考勤制度》,严肃上下班纪律,坚决杜绝迟到早退现象发生。严格落实“首问负责制”、“限时办结制”、“服务承诺制”、“责任追究制”等制度,以“创先争优”、“喜迎十八大、争创新业绩”等活动为载体,切实转变工作作风,增强干部服务企业、服务项目的能力。

  抓党建强基础。围绕全区工业经济目标和“一个中心,一条主线,两项任务,五项工作”的“1125”工程,整体推进“五个基本”、“七个体系”建设,深入开展“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动,加强局党支部规范化建设,提高党建工作整体水平,把党支部建设成为贯彻“三个代表”重要思想和科学发展观的组织者、推动者和实践者,营造心往一处想、劲往一处使的干事氛围,为茅箭工业发展提供坚强的政治保证。

  抓廉政强监督。加强反腐倡廉教育,落实党风廉政建设责任制,坚持党风廉政主题的经常性学习和警示教育,与全局干部签订党风廉政建设责任书,责任到人。公开举报电话和邮箱接收群众监督,整治群众反映强烈的作风问题,对违法违纪行为绝不姑息迁就,实施好预防腐败的各项措施,筑牢防腐思想防线,保障各项工作顺利开展。

相关热词搜索:推进 活动 打造

上一篇:区纪委迅速贯彻全区经济工作会议精神
下一篇:茅箭区狠抓工业新区建设力促跨越发展

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730