全区经济工作暨喜迎十八大争创新业绩大会召开 - 喜迎十八大 争创新业绩 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 党员教育 > 喜迎十八大 争创新业绩 > 正文

全区经济工作暨喜迎十八大争创新业绩大会召开
2012-08-30 09:51:17   来源:区委宣传部 王晨 马晓潞 纪浩   评论:0 点击:

\

会议现场

  2月22日上午,全区经济工作暨“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动大会在区政府八楼会议室隆重召开。区委副书记、区长赵哲出席会议并作重要讲话,区委副书记、纪委书记乔瑜主持会议,区四大家领导,各乡镇、街办、赛武当保护管理局、东城经济开发区班子成员,区直各部委办局、各人民团体主要负责人,各项目指挥部办公室主任,各村、社区书记、主任,部分驻区单位负责人,部分工商企业代表参加了会议。

\

赵哲讲话

\

乔瑜主持

  会上,区委常委、常务副区长马继光宣读了表彰奖励决定,区委常委、宣传部长梅斐安排“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动,十堰同创工贸有限公司、十堰新合作超市有限公司、区“三创”办、大川镇、东城经济开发区、车城广场协调服务指挥部、区行政服务中心等7个单位作了典型发言。

  赵哲在讲话中首先评价了2011年全区经济社会发展情况。他说,2011年是“十二五”的开局之年,也是不平凡的一年,面对商用车市场整体下滑和三季连旱、旱涝急转等诸多困难,全区上下团结一心,攻坚克难,保持了经济社会持续健康发展的良好势头,实现了“十二五”良好开局。全市 “头号工程”--东风商用车8万辆新工厂如期竣工投产,商贸服务业品质有了大提升,金融市场和资本市场有了突破性发展,财政收入一举突破10亿元大关,赛武当保护区被国务院批准为新建国家级自然保护区,景区创4A顺利通过国家旅游局评审,高标准完成了全省县域经济工作会筹备工作,创建国家卫生城市一举成功,区、乡、村(居)三级换届顺利完成,社会民生事业有了大发展。但客观冷静、一分为二的评判茅箭的发展成绩和工作态势,我们仍然存在科学发展、跨越发展的基础还不牢固,区域经济核心竞争力有待进一步加强等突出问题,这就需要进一步统一思想、把握形势、危中求机、趋利避害、奋发进取,努力推动全区经济社会持续稳步健康发展。

\

为华昌达公司颁发上市奖

  赵哲指出,今年,中央经济工作的总基调是“稳中求进”。 省委、省政府提出在发展中保稳,在跨越中求进,实现“五进”抓发展,即稳神竞进、逆势而进、实虚并进、扎实推进、激情奋进。市委、市政府提出今年要实现三大目标,做好五件大事,完成八大工程。面对新的形势和任务,茅箭应该勇立潮头、创先争优、义无反顾、加快发展。

\

颁发年度经济发展考核奖

  他强调,今年全区经济工作的总体思路和要求是:坚持一个中心,把握两大主题,突出六件大事,推进十项重点工作。一个中心,即坚持以科学发展观统领全区经济社会发展。两大主题,即“重大项目建设年”和“基层组织建设年”;六件大事,即:开发东城工业新区(驼鞍沟片区);探索社区“网格化”管理;建设汉江生态经济带;招商引资取得突破性进展; 集中安置千户拆迁群众;争创国家环保模范城。十项重点工作,即:推进中岳路、林荫大道和发展大道建设;加快郧十高速公路和武当山机场建设;全面开工建设上海路北片区;服务车城广场建设;做实做强区城投公司;健全完善城市管理长效机制;推进中小学标准化建设;加快新一轮扶贫开发,壮大村级集体经济;开展“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动;确保社会大局和谐稳定。

\

颁发乡镇街办领导班子绩效考核奖

  赵哲强调,为确保实现年度经济社会发展目标,全区上下首先要解放思想谋发展。解放思想的程度,决定工作推进的力度。一是解放思想要必须强化责任意识,要牢固树立“茅箭的小发展、慢发展影响十堰的大发展、快发展,茅箭的不稳定影响到十堰的大稳定”的思想,保持高度的危机感,时刻警醒自己,时刻不忘责任。二是解放思想要保持良好的精神状态,在困难和矛盾面前,态度决定成败,作风证明能力,担当才能解难,面对激烈的区域经济竞争形势,必须以更加昂扬的精神面貌,创新性解决问题、推进工作。三是解放思想要见行动,要与解决现实问题相结合,把落脚点放在谋发展、促发展上,落实到解决具体问题上,体现在推进发展上。

相关热词搜索:全区 经济工作 喜迎

上一篇:第一页
下一篇:区纪委迅速贯彻全区经济工作会议精神

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730