加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 正文

关于在“五大战役”中深入开展创先争优活动的通知
2010-09-17 13:30:13   来源:   评论:0 点击:

中共十堰市茅箭区委办公室

关于在“五大战役”中深入开展创先争优活动的

         

 

各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局、人民团体党委(总支、支部):

98,区委、区政府召开了决战九月份,大战四季度,打好五大战役’”动员会。为了充分发挥全区广大基层党组织和党员在打好五大战役中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导广大党员干部立足本职岗位创先进、争优秀,切实把党的组织优势转化为发展优势、组织资源优势转化为发展资源、组织活力转化为推动科学发展的强大动力,经区委同意,决定在全区五大战役中深入开展创先争优活动,现将有关事项通知如下:

一、充分认识在“五大战役”中开展创先争优活动的重大意义,切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来

在全区五大战役中深入开展创先争优活动,是推动科学发展,确保实现保三争二望一年度目标、加快区域性中心城市核心区建设的有效载体;是确保社会大局和谐稳定、第四届世界传统武术节圆满成功、创建国家文明卫生城市既定目标顺利实现、重点项目建设顺利推进、农业生产全面恢复和灾区群众生活得到妥善安置的现实需要;是围绕中心、服务大局,在完成重点任务中发挥党组织和党员先进性作用的重要举措。广大基层党组织和广大党员要充分认识在五大战役中开展创先争优活动的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的重要部署上来,紧紧围绕打好五大战役深入开展创先争优活动,引导广大基层党组织和党员在完成重点任务、破解发展难题上创先进、争优秀,在保平安、促和谐中创先进、争优秀,在服务人民群众、解决群众困难中创先进、争优秀,在加强组织、提升能力、改进作风中创先进、争优秀,为打好五大战役、实现全年工作目标、推动茅箭科学发展、促进社会和谐提供坚强的组织保证。

二、明确主要内容和目标要求,紧紧围绕打好五大战役深入开展创先争优活动

全区各基层党组织要对照年度目标任务,对照五大战役的任务要求,对照本部门本单位工作职能进行全面排查,明确各自的目标任务和工作职责,逐项把责任和任务落实、量化到人头、到时点。要以党员先进性承诺卡为载体,把目标任务和工作重点纳入到党组织和党员公开承诺的具体内容,实行党组织承诺和党员承诺相结合、全面覆盖和分类实施相结合、公开承诺和群众监督相结合,按照分解定诺、公开承诺、组织评诺的程序,在打好五大战役中深入推进公开承诺、创先争优活动。

1、围绕重点项目建设战役创先争优,确保实现保三争二望一年度目标。开展创先争优活动是拓展学习实践活动成果、推动学习实践活动向纵深发展的重要举措,是实现保三争二望一年度目标、加快区域性中心城市核心区建设的现实需要。对此,广大基层党组织要深刻认识,准确把握。今年是茅箭区的项目建设年,在工业、商贸、基础设施建设、新农村建设等领域中有七十大重点项目相继动工建设和竣工建成。广大基层党组织和党员要以弘扬茅箭精神和红安精神为抓手,围绕重点项目建设开展创先争优活动,让党旗在项目建设的一线高高飘扬。大川镇是市级新农村建设试点镇,是茅箭区新农村建设的主战场。要把创先争优活动融入新农村建设之中,在发展村级集体经济等新农村建设的各个方面和全过程中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋带头作用,在完成重点任务、破解发展难题上创先进、争优秀。

2、围绕打好筹办武术节战役开展创先争优,确保第四届世界传统武术节圆满成功。广大基层党组织和党员要在筹备武术节、服务武术节中创先进、争优秀。要统一思想认识,进一步增强做好服务武术节各项工作的紧迫感和责任感,坚持抓好武术四进活动和广场武术习练活动,高标准举办好茅箭区武当武术进社区展示活动,为武术节成功举办营造氛围;要切实做好武术节志愿服务工作。要继续抓好群众性文化体育活动;要办好第四届赛武当登高节系列活动;要加大市民文明礼仪教育力度,树立人人都是武术节志愿者、个个关乎十堰市形象的意识,大力开创全民起参与、人人做贡献的良好局面。

3、围绕打好创建国家文明卫生城市战役开展创先争优,确保实现既定目标。广大基层党组织要在服务群众、提升城市管理水平中创先进、争优秀。要围绕抓好爱国卫生活动的组织管理、广泛深入开展健康教育、动员全区居民开展清扫保洁和净化美化城区活动、做好环境保护工作、做好食品安全工作、加强对公共场所、社区、单位、城中村和城乡结合部的卫生管理、传染病和病媒生物防治、开展社区(城中村)创建达标活动等,在群众反映强烈的热点、难点问题开展创先争优,让党徽在绿化、净化、亮化、美化城市中闪光。

4、围绕打好灾后重建、抗灾夺丰收战役开展创先争优,确保农业生产全面恢复和灾区群众生活得到妥善安置。广大基层党组织和党员要把抢险救灾和恢复重建作为创先争优的第一线,要在为受灾群众办实事做好事、组织群众生产自救、帮助解决实际困难中创先进、争优秀,用实际行动做灾区人民的主心骨、受灾群众的贴心人。要围绕抓秋汛防范、大小秋收、秋播生产、灾后重建、项目争取、结账兑现等开展创先争优活动,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为确保抗灾夺丰收、灾后重建作出应有的贡献。

5、围绕打好维护社会稳定战役开展创先争优,确保社会大局和谐稳定。广大基层党组织和党员要在保平安、促和谐中创先进、争优秀。重点围绕深入排查掌握本地区本系统范围内的矛盾纠纷、重大不稳定因素,尤其是涉及群体较大、问题敏感、容易引发影响社会稳定问题的移民搬迁安置、重大工程建设、企业改制解困、农村土地征用、城市房屋拆迁、劳动和社会保障、医患纠纷、复退军人等领域的矛盾纠纷等开展创先争优活动,突出解决四个一批,即解决一批容易引发群体性事件的矛盾纠纷,化解一批重大不稳定因素和信访突出问题、解决一批群体反映强烈的热点难点问题,消除一批治安隐患和安全隐患,确保四个不发生,即不发生造成严重影响的群体性事件、不发生有重大影响的恶性刑事案件、不发生群死群伤等恶性事故、不发生滋扰武术节安全顺利举办的案件。

三、加强组织领导,强化工作责任,确保在五大战役中开展创先争优活动取得实效

1、明确目标,落实责任。各基层党组织是在五大战役中开展创先争优活动的组织实施主体,党组织主要负责人要负总责。要把集中打好五大战役作为当前的中心工作、头等大事来抓,迅速制定工作方案,搞好组织动员,督促所属党组织结合实际开展创先争优活动,确保五大战役目标任务落实到每个支部、每个党员。党员领导干部要带头开展创先争优活动,各级创先争优活动行业指导小组要加强分类指导和检查督办,确保取得实效。

2、严格考评,奖惩兑现。各基层党组织要将在五大战役中开展创先争优活动作为党建工作的一项重要任务来抓,进一步明确主题,丰富载体,充实内容。要把在五大战役中开展创先争优活动情况与年底的基层党建评奖活动结合起来,实行跟踪问效,对工作推进有力、成效明显的单位给予表彰奖励;对工作推进不力,活动实效不明显的单位,不得评为基层组织建设先进单位,直接责任人在年度考核中不得评为优秀等次。对表现优秀的党员干部要给予表彰奖励,对表现差的党员干部,要给予批评教育。

3、加强宣传,突出示范。要利用茅箭新闻网、茅箭党建网、组工信息等报刊网络进一步加强宣传引导,通过张贴标语、举办宣传栏、播放电教片、开展知识竞赛和文体活动等形式,广泛宣讲在五大战役中开展创先争优活动的重大意义,大力宣传在打好五大战役中涌现出来的先进典型。各级党员领导干部要把自己的党建工作联系点作为开展创先争优活动的主阵地,把工作联系点建成创先争优的示范点,不断把创先争优活动引向深入,为决战九月份,大战四季度,打好五大战役’”提供动力支撑和坚强的组织保证。

 

 

 

中共十堰市茅箭区委办公室       

2010916

相关热词搜索:

上一篇:茅箭区“双联双助”活动考评验收工作实施办法
下一篇:关于在创先争优活动中进一步加强后进村党组织整顿建设的通知

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992