加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 正文

茅箭区派驻重点建设项目组织员管理办法
2010-04-30 11:59:57   来源:   评论:0 点击:

茅组通[2008]17号

关于印发《茅箭区派驻重点建设项目组织员管理办法》的
通      知

各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局,人民团体党委(总支、支部):
    现将《茅箭区派驻重点建设项目组织员管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。如在执行过程中遇到有关问题,请及时向区委组织部反馈。

 

中共十堰市茅箭区委组织部
                           2008年5月21日

茅箭区派驻重点建设项目组织员管理办法

    第一条   为了切实提高全区组工干部做经济工作、项目工作、群众工作的能力和水平,找准组织工作与项目工作的结合点,更好地为全区经济建设和项目建设服务,结合我区实际,特制定本管理办法。
    第二条   向重点建设项目派驻的组织员必须以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入项目建设一线,在做好本职工作的同时抓好派驻工作,做到两手抓,两不误,切实提高履行岗位职责的能力和水平。
    第三条   区委组织部具体负责向重点建设项目派驻的组织员的日常管理和工作协调。
    第四条   派驻的组织员的主要任务是:⑴配合区委选派干部到重点建设项目指挥部及办公室工作,及时发现并帮助解决干部思想、工作中出现的问题。⑵经常性地深入重点项目建设一线,了解参与重点项目建设的干部的思想、工作状况;听取选派干部工作述职,加强对选派干部的日常考察。⑶掌握党员干部在服务项目建设中的表现,对表现优秀的及时向区委进行推荐。⑷结合项目建设工作任务,积极引导党员干部在服务项目建设中发挥先锋模范作用。⑸深入总结宣传在项目建设一线涌现出来的先进典型,积极向区委、区政府推荐服务项目建设先进个人。⑹组织所联系的项目开展争创“和谐工程”活动,指导所联系的项目建设指挥部办公室开展“五比五看”活动。
    第五条   派驻的组织员每月至少到所联系的项目了解一次情况,重点了解项目进展情况,选派干部的表现情况;每季度组织员之间互相通报一次工作开展情况;区委组织部每半年听取一次组织员工作述职;区委组织部年终对组织员进行一次考核,对表现优秀的组织员,积极向区委推荐表彰。
    第六条   派驻的组织员所在单位和项目建设指挥部办公室以及具体责任单位要切实为派驻的组织员开展工作创造条件,支持组织员履行工作职责。
    第七条   派驻的组织员要自觉遵守有关规定,保守项目单位的商业秘密,不得利用职权谋取私利,不得领取项目单位的工资、奖金和各种形式的津贴、补贴,不得在项目单位报销任何费用,切实树立组工干部的良好形象。对违反国家法律法规,违反职业道德的,区委组织部将予以通报批评并将其调整出组织员队伍行列。
    第八条    本办法自发布之日起实施。

相关热词搜索:

上一篇:关于印发《茅箭区干部教育数字化自主选学管理办法(试行)》和《茅箭区干部教育培训学分考核实施办法(试行)》的通 知
下一篇:茅箭区乡镇街办、区直部门领导班子和领导干部绩效考核暂行办法

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992