加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 正文

关于印发《茅箭区干部教育数字化自主选学管理办法(试行)》和《茅箭区干部教育培训学分考核实施办法(试行)》的通 知
2010-04-30 11:52:15   来源:   评论:0 点击:

茅组通[2010]11号

关于印发《茅箭区干部教育数字化自主选学管理办法(试行)》和《茅箭区干部教育培训学分考核实施办法(试行)》的通      知

各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局、人民团体党委(党组、总支、支部):
    为全面落实新一轮大规模培训干部工作任务,根据中共十堰市委办公室《关于进一步加强干部教育培训工作的意见》(十办发[2009]33号)、市委组织部《关于全面推进干部数字化自主选学工作的实施方案》(十组通[2009]67号),结合我区实际,研究制定了《茅箭区干部教育数字化自主选学管理办法(试行)》和《茅箭区干部教育培训学分考核实施办法(试行)》(简称两《办法》)。为全面推进我区干部教育数字化自主选学工作,经研究决定,现将两《办法》印发给你们,请遵照执行。


中共十堰市茅箭区委组织部
2010年4月23日

茅箭区干部教育数字化自主选学管理办法(试行)


  
     根据中共十堰市委办公室《关于进一步加强干部教育培训工作的意见》(十办发[2009]33号)、市委组织部《关于全面推进干部数字化自主选学工作的实施方案》(十组通[2009]67号)和《十堰市干部教育培训学分考核办法》(十组通[2009]68号)文件要求,结合我区实际,特制订本办法。
    一、调阅学习笔记
    参学对象对所学的每门课程要做不少于300字的学习笔记或学习心得。区委组织部每季度抽查、调阅一次各参学人员的学习笔记,使之与所学课件、所得学分相符合。每学年结束时,科级参学对象的学习笔记报区委组织部进行审阅;其它干部的学习笔记交各乡镇街办、各党工委进行审阅,并由党委书记签章。
    二、集中交流研讨
    区委组织部根据区委中心工作和课题学习情况,将联合相关部门,定期开展集中研讨,对优秀的研讨论文在茅箭党建网上刊发。同时,各参学单位每月要结合本单位干部学习情况,通过召开学习交流会、中心发言人、专题辅导讲座等形式,进一步提高干部自主学习效果。
    三、规定学习内容引导学习
    各参学单位应根据区委的工作安排和单位的工作情况及干部的学习需求,按照“必修课学分不少于总学分的50%”的原则,用文件形式推荐给参学对象,作为本单位年度学习内容,引导干部有目的地学习。
    四、定期考核奖惩
    区委组织部除每年组织一次领导干部能力测试外,还要定期以考促学,把干部参加自主选学情况作为单位的组织工作考核内容、“评选表优”及干部的选拔任用、年度考核的重要依据。每学年结束后,将学分排名和考学情况集中通报,并表彰一批优秀学员和单位,以进一步调动单位和学员的积极性。对连续两年没有完成规定学分的单位和学员,在全区范围内通报批评。
    五、学年学分考核
    我区干部数字化自主选学从每年4月1日至次年的3月30日为一学年,每年学分为100分。对未完成学分任务的,须在次年的4月份进行集中进行补学,直到学满学分为止。
    本办法由区委组织部负责解释。

茅箭区干部教育培训学分考核实施办法(试行)

    根据《干部教育培训工作条例(试行)》,全面落实新一轮大规模培训干部工作各项任务,结合我区实际,制订本办法。
    一、考核对象与内容
    全区年龄在50周岁以下的科级干部(科级以下干部由各党工委负责考核),参加教育培训主管部门主办或组织人事部门认可的各类培训获得学分情况。每名干部每年累计学分不得低于100分,其中必修课学分不少于总学分50%。
    二、学分构成
    学分由基本学分和附加学分构成。
    (一)基本学分:由集中培训和数字化选学所得学分组成。
    1、参加脱产培训,每天计2个学分。
    2、参加选学城学习的,每学完一门课程得相应的学分,通过该课程考试的再加相应的学分(学分平台系统将所得学分自动计入本人的电子培训档案)。
    (二)附加学分:参加在职大专、本科学历培训的每学年计8个学分,直到毕业为止。参加在职研究生学历培训的每学年计10个学分,直到毕业为止。
    三、考核与登记
    1、培训对象获得学分情况由各级各单位党组织每年汇总初审后,报区委组织部审核备案。参加在区外举办的各类培训班或上级组织部门选调,所得学分由区委组织部负责登记;参加区委党校举办的培训所得学分由市委党校负责考核报区委组织部登记。
    2、参加脱产培训期间,缺席时间(包括请假)超过培训时间1/4的,不计学分。违反有关学习制度和学习纪律,经教育培训主管部门或主办单位查实,一次扣减2—10个学分。
    3、学分每年结算一次,由各单位将本单位考核对象的所得学分汇总审核后报区委组织部审核,记入干部学习培训档案,并在茅箭党建网上公布。
    四、学分考核及结果运用
    1、对单位组织工作目标的考核。将各单位干部取得学分的累计情况,纳入到各单位年度组织工作目标考核,将作为评选党建先进单位的重要参考。连续2年没完成规定总学分的单位,在全区范围内通报。
    2、对干部个人完成学分的考核。将干部个人完成学分的考核结果与公务员年度考核相挂钩。当年未完成的学分,须在第二年上半年补足,超过期限未补足的,必须参加集中补训。并把完成学分情况作为干部提拔任用的重要依据进行严格考核。
    3、对完成学习培训任务较好的单位和个人,采取适当形式进行表彰奖励。
    4、加强对学分考核登记的监督检查,发现弄虚作假等行为,除取消违规登记的学分外,将视情况予以通报批评并追究有关单位和经办人的责任。
    5、每年对全区干部的学分情况进行一次通报。
    本办法由区委组织部负责解释。

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:茅箭区派驻重点建设项目组织员管理办法

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992