加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 他山之石 > 正文

“四不”原则感言
2010-06-21 08:19:05   来源:万家林   评论:0 点击:

    “四不”原则,即不动摇、不自满、不折腾、不懈怠。这是区委张书记在全区党建工作会上提出的,并要求全区党员干部始终不渝坚持的几条基本原则。前年全区上下戮力同心、众志诚城,拿下了全市第一,去年又在前年高速增长、基数较大的前提下,摘取第三,今年能否在前两年的基础上,乘势而上、再创新高,继续保持全市前列,自然而然地摆在了区委、区政府决策者的面前。区委、区政府审时度势、义无反顾地提出了“项目建设年、作风建设年、加快发展年”三大主题。作风建设被提到全区保超全年目标,争先进位的重要层面。因此,全区各级各单位要在作风建设年活动中,认真贯彻“四不”原则,振奋干部精神,激励干部奋发有为、奋勇争先,逢冠必夺、逢一必争,确保“保三争二望一”目标的顺利实现。
    不动摇,就是要咬定发展目标不放松。目标就是旗帜、就是方向,有了鼓舞人心的发展目标,就能将全区广大干部群众凝聚到这个旗帜下,为之奋斗。今年区委、区政府的发展目标就是“保三争二望一”,全区各级各单位都要把这个目标定为贯穿全年的工作主线,确保以本单位的“望一”来实现全区“望一”。当前部分干部或多或少地存在工作顺利时满怀信心、勇往直前,遇到一点挫折,就会怨声载道、丧失信心,可以说这是责任意识、大局意识不强的表现。试想想看,如果什么都事遂人愿,还要我们这些为共产主义奋斗终生的共产党员和公务人员做什么。因此,我们要横下一条心,树立不达目标不罢休的雄心壮志。
    不自满,就是面对成绩要感到永不满足。目前,我区经济社会发展在全市连续两年的考核中稳居第一方阵,有些干部感到沾沾自喜,认为可以歇息一阵子了。殊不知,与市内其它兄弟县市区相比,在发展势头和后发优势方面还有差距;与市外其他先进地方相比,在规模和块头上就更显得比较落后了。我们前有标兵,后有追兵,而且标兵离我们越来越远,追兵离我们越来越近,可以说我们正面临着“不进则退、小进亦退”的空前竞争压力。我们必须坚持与强者比,与能者赛。切忌经常纵向比,纵向比,往往年年都有进步,无非大小、快慢而已;关键要横向比,与全省先进城区比、与标兵比,只有这样,才能比出危机感,比出率先发展动力,从而激励我们全力围绕中心、服务大局,全力联系群众、服务群众,全力创业创新、推进发展。
    不折腾,就是要讲规矩,保稳定,按章法办事。茅箭这几年之所以发展比较快,就是始终有一个比较好的发展思路,而且这个发展思路没有因领导人的调整而改变,始终坚持继承前人、不断创新,遵循了经济发展规律。如从四个功能区建设到东部新城区建设再到区域性中心城市核心区建设,基本上是沿着一条主线,循着一条轨道,一如既往、一脉相承的往前推进。如果我们不是坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,而是朝令夕改、朝三暮四,那就会走弯路,劳命伤财、得不偿失,就不可能有今天这个发展局面。因此,我们在深入开展作风建设年的活动中,要不断教育党员干部按区委、区政府既定的发展思路去抓落实,要在全局中谋划、大局下行动,要凝成一股绳、形成一盘棋,严禁各行其是、我行我素,要坚决维护区委、区政府的权威,令行禁止、遵章守纪,共同珍惜风清气正,政通人和的经济社会发展环境,携手共筑茅箭崭新的明天。
    不懈怠,就是始终满怀豪情,充满激情地去完成我们的工作。全面建设区域性中心城市核心区是历史赋予我们的神圣使命,任重道远不可懈怠;惟有兢兢业业、勤奋工作,开拓进取、永不懈怠,才能不断推动区域经济的发展。如何才能做到永不懈怠呢?首先是思想不懈怠。思想不能保守、不能僵化,要保持健康向上的心态和积极进取的精神。其次是工作不懈怠。每个人都尽职尽责地做好本职工作,把智慧和力量大限度地凝聚起来,使每个人的积极性和创造性都充分发挥出来,才能建成魅力新城区、实力新茅箭。再次是生活不懈怠。生活中不能放纵自己,要独善其身;要富而思进,富而思学;淡薄名利,多做贡献;戒玩风、兴学风;少应酬,多学习,不断提高个人素质,增强本领。人勤春来早,只有不懈奋斗,努力追求,在春天里播下勤奋的种子,才能收获硕果累累的金秋。

 


 

相关热词搜索:

上一篇:江西上饶市信州区:“四访”制度构建和谐组工信访
下一篇:共产党员要带头争创佳绩

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992