加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 他山之石 > 正文

河北曲周:“三深化三提升”落实组织系统“讲重作”活动
2010-06-07 08:48:04   来源:佚名   评论:0 点击:

  全国组织系统深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议召开后,曲周县委组织部高度重视,迅速组织部机关全体干部对会议精神进行了学习,并进一步创新载体,对深化和拓展活动进行了安排部署,确保活动扎实推进。
  深化学习教育,提升综合素质。该县以开展创建学习型机关活动为载体,进一步加大组工干部学习教育力度。一是开设“组工干部大讲堂”,建立健全专题讲评制、科长以上干部轮流讲课制、业务心得定期交流制等学习机制,实行集中时间、集中地点、集中精力“三集中”学习,在机关形成工作学习化、学习制度化的良好氛围,打造多元化学习平台,努力提升业务水平。二是深入开展“进组织部门为了什么、在工作岗位干了什么、在干部群众中的形象是什么”大讨论和“精读一本好书、精炼一门特长、精通一项业务”活动,增强组工干部的自身素质和工作活力。三是进一步完善和修订学习考核办法,积极探索建立组工干部述学、评学、考学机制,定期开展业务知识测试,全面推动组工干部学习的常态化。
  深化思想教育,提升党性修养。该县注重从不同角度开展党性教育,提升党性修养。一是通过组织机关干部上网浏览沈浩、王彦生等先进人物网上纪念馆、看红色影视、唱红色歌曲、重温入党誓词等形式,进行理想信念教育和优良传统教育,并要求每名干部结合自身实际撰写一篇深刻的体会文章,在部机关交流会上发言,从而营造比业务学习、比工作干劲、比成果奉献的浓厚氛围。二是定期由部领导、科室负责人带头上党课,开展廉政教育,引导组工干部自觉对照“十个严禁”要求,规范约束言行,自启“除尘器”、自念“紧箍咒”、自设“高压线”,做到讲党性、讲信念。三是通过组织召开组织生活会、聘请特邀监督员、党员干部群众座谈会等形式深入开展自评、互评、自我教育和相互教育,从而进一步促进党员干部改进作风、提高党性修养。
  深化群众意识,提升服务质量。该县以“争做王彦生式的组工干部、争当王彦生式的组织部长,建模范部门、建过硬队伍”活动为总抓手,把党员干部群众满意不满意作为检验工作的第一标准,把创先争优活动作为推动组织工作创新发展的重要举措,不断推动部门自身建设。一是通过“信访接待日”、问卷调查、座谈了解、蹲点调研、上门走访等多种形式,为基层党组织和党员群众排忧解难,并广泛征求加强和改进组织工作的意见建议。二是继续深入开展“组织部长下基层活动”,要求每名组工干部联系一个县直党组织、一个农村党支部、一户困难党员家庭、一名老党员、一名党员致富能手、一名党员民营企业家,积极为基层党组织和党员群众排忧解难,架起组织部门与党员干部群众便捷沟通的“连心桥”。三是要求下基层的干部在蹲点单位广泛开展困难群众必访、上访者必访、优秀党员必访、离退休老干部必访和调换工作岗位的干部必谈、有思想情绪的干部必谈、老实勤恳的干部必谈、入党积极分子必谈的“四必访”、“四必谈”活动,围绕长期困扰组织工作的重点、难点问题,问计于基层组织、基层干部和基层群众,进一步拓展组织工作的创新空间。

相关热词搜索:

上一篇:古代官员的读书风气
下一篇:贵州仁怀合马镇“四个创新”提升党组织服务能力

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992