加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 他山之石 > 正文

高新民:干部选任四项监督制度从无到有取得五大突破
2010-05-04 14:57:40   来源:   评论:0 点击:

  人民网北京4月30日电 (记者 秦华)今天上午,中央党校党建教研部博士生导师高新民教授、国家行政学院科研部主任许耀桐教授做客理论频道,以“解读干部选拔任用工作四项监督制度”为主题进行访谈。高新民干部选任四项监督制度从无到有,实现了理顺党内关系、扩大干部参与等五大突破,四项监督制度构成了对干部选任事前、事中、事后完整体系。

  高新民表示:

  首先,《办法》本身就是一个突破,现在有一些规定,比如选拔任用工作叫做向全委会报告选拔任用工作并接受民主评议办法,《办法》本身就是突破,过去没有这方面的规定,现在有了就是突破。

  第二,进一步理顺了党内关系,常委会和全委会的关系,代表大会闭会期间是全委会发挥主导作用,现在党明确规定常委会向全委会汇报工作,可是这个规定明确提出来“把选拔任用工作作为专题报告”,当然也可以跟年度总结结合在一起进行,但是明确规定了,就体现了党委的作用。毛泽东讲过党委的作用就是出主意、用干部,向全委会汇报体现了权力关系,这是一个突破。

  第三,进一步扩大了干部的参与。一报告、两评议,都有明确的规定,哪一级的领导参与评议,哪一级新提拔的干部被评议,等于大家参与的面更广泛了。

  第四,领导干部选拔任用有关事项报告规范化了。选拔任用工作有关事项报告办法里,哪些属于书面报告,哪些属于征求意见的,都有明确的规定,书面报告的五种情况,征求意见的七种情况,这些都是关键性的问题,是最容易产生“潜规则”的了。比如要离任,不到换届期间大规模调整干部,这时候很容易调整问题,必须事先报告,有规范化的规定。

  第五,离任的领导。离任的领导在任期内,任用干部方面有没有问题,要做一个检查。这样的规定也是具有威慑力量的,这样的规定如此详细,一共12条,在我们党的历史上也是第一次。这本身都是一种突破。

  高新民谈到,《责任追究办法》是用人失察以后的责任追究,为了防止出现问题有一个《有关事项报告办法》,这是事前的防范,从入口处把住关。报告《干部选拔任用工作并接受民主评议办法》是一种常态化的工作机制,在日常中就监督干部选拔任用的工作。《离任检查办法》是在任期结束的时候或者调走的时候对你进行监督检查。这三个《办法》跟《责任追究办法》融为一体,当你违反了这些做法,我们对你进行追究。1+3一共是4个文件,缺一不可,真正体现事前、事中、事后的姿态。

相关热词搜索:

上一篇:许耀桐:《责任追究办法》体现了对民意的“尊重、看重、依重”
下一篇:履行职责职能 推进学习型党组织建设

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992